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活動日記

2021.12.08
京都の食文化を未来に継承!コロナ禍で落ち込んだ観光誘客!体験型の様々な食コンテンツが結集した「京の食路プロジェクト」が始動!@QUESTION。コンソーシアム代表幹事の学校法人大和学園 田中幹人 副理事長、京都信用金庫 榊田隆之 理事長はじめコンソーシアムメンバーの皆さん、明確な理念と力強いお取り組みに敬意と感謝。

産学公連携で京都の食文化を活用した様々な体験型コンテンツを開発し、京都の食が持つ奥深さや魅力を発信する「京の食路プロジェクト」。コンソーシアムのメンバーは30代を中心とした若い方々!業種の垣根を超え、京都の食文化や観応の未来のために結成され、全国的に見ても学校法人が中心となった唯一の企画!
京料理に代表される食文化などの京文化の維持・継承に、観光、そして観光客の方々は大きな役割。京の食文化の継承と発展を目指し、20年、30年先の未来を見据えたこのプロジェクトの成功を心から祈念!本市も共々に、京の食文化の発展と京都観光の復活・飛躍に向けて、力を尽くしてまいります。
<コンソーシアムのメンバー(ご出席の方)>
・学校法人大和学園(田中幹人 副理事長)
・京都信用金庫(榊田隆之 理事長、QUESTION 津田郁太 副館長)
・㈱松井旅館本館
・㈱マツシマモビリティサービス(松島一晃 副社長)
・三菱地所㈱(米田大典 統括)
・㈱祇園辻利(井出由香 課長)
・㈱JTB(村川武嗣 観光開発プロデューサー)
・㈱JTBコミュニケーションデザイン


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