門川大作OFFICIAL

活動日記

2018.12.06
閑散期の2月に京都の食文化の魅力を!10年目を迎えた「京都レストランウインタースペシャル」記者会見@桜鶴苑。200店舗が、京料理をはじめ様々なジャンルの選りすぐりの名店の味を、特別メニュー・特別価格で提供!10周年を記念し、酒どころ・伏見の魅力発信企画、京都の8つの酒蔵とのコラボ、27ホテルの期間限定特別宿泊プランも!実行委員会と京都市で主催。

かつて、観光客が一番少なかった2月。閑散期対策の一つとして9年前、109店舗でスタートし、ご利用者数は2,123人。それが年々増加し、昨年度は200店舗、27,563人に!あらゆる取り組みの結果、年間の繁閑差は3.6倍から1.5倍へ、大幅に縮小。冬の京都の魅力が徐々に浸透し、多くの方にお楽しみいただいてます。
昨年、文化芸術振興基本法が改正施行。食文化が明確に位置付けられ、国を挙げてその振興に!佐々木邦泰 実行委員長はじめ参加店舗の方々と共々に、真冬の京都の食をご堪能いただけるよう引き続き頑張ります!


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ