活動日記
2022.01.30
京の食文化を五感で体験できるコンテンツが集結!29日から本格稼働の「京の食路」を記念してご開催の限定イベント「プレ京の食路」にお伺いしました。@大和学園太秦キャンパス。完全予約制で定員を大幅に絞るなど、感染防止対策を徹底してのご開催。
大和学園 田中幹人 副理事長、北條嘉久 校長代行、畑中康寛 部長はじめご尽力の皆さんに敬意と感謝。
産学公連携で京都の食文化を活用した様々な体験型コンテンツを開発し、京都の食が持つ奥深さや魅力を発信する「京の食路プロジェクト」。本日のプレイベントでは、日本茶を練りこんだパン作り体験や、京料理のデモンストレーション、taiwaミュージアムでの京都の文化や歴史のデジタル体験など、五感で京都の食文化に触れられる盛り沢山の内容!
京料理に代表される食文化などの京文化の維持・継承に、観光、そして観光客の方々は大きな役割。京の食文化の継承と発展を目指し、20年、30年先の未来を見据えた「京の食路」プロジェクトの成功を心から祈念!本市も共々に、京の食文化の発展と京都観光の復活・飛躍に向けて、力を尽くしてまいります。
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)