門川大作OFFICIAL

活動日記

2022.06.06
卓越した技と創造的な挑戦で多彩な京の食文化の振興にご貢献!日本中国料理協会京都支部第16回総会。駆けつけてご挨拶。長きにわたりご貢献の牧修一郎さん、山崎泰寛さんを京都市長表彰。ご主催の魏禧之 支部長はじめ皆さんのご尽力に敬意と感謝。

京都で中国料理店を営む関係者の方々により、料理勉強会の開催、各種のボランティア等の社会貢献活動などを幅広く展開されている日本中国料理協会。食品衛生の向上にも多大なご貢献。長い歴史に培われた中国料理に京野菜やおもてなしの文化を取り入れられ、市民や観光客など多くの方々を魅了されています。
コロナ禍などで厳しい状況は続きますが、京の食文化の更なる発展へ!皆さんと共々に力を尽くしてまいります。


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ