門川大作OFFICIAL

活動日記

2023.01.25
コロナ禍の下、安心安全、高品質で美味しい食肉の提供のため日々ご献身。京都食肉四団体新年懇親会。京都市の食肉市場は順調に!𠮷岡浩人 代表(市食肉協同組合、府食肉事業協同組合連合会、府食肉公正取引協議会)、木村昌彦 代表(府食肉生活衛生同業組合)はじめ皆さんに敬意と感謝。これからも共々に!

2018年に、皆さんと共に汗して京都の食肉流通の要となる新施設が完成。最新設備の下、国際基準の衛生管理手法HACCP(ハサップ)システムを運用。コロナ禍の中、皆さんのご尽力により牛・豚ともに集荷は好調!改めて深謝。
京都市も食肉市場を経由したお肉を「京都食肉市場ブランド」とし、付加価値を付けて販売できるようPR等に力を入れているところ。また、ふるさと納税の返礼品に「京都肉」が大変な人気に!
これからも皆さんと共々に、安心安全で良質な美味しいお肉をお届けできるよう努力するとともに、京都産はじめ和牛の海外輸出による販路拡大等により市場の拡大・活性化を図り、更なる発展へ!全力投球します。


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ