活動日記
2017.03.27
京都の食文化を継承・創造して頂いている皆さん 京都料理組合 定時総会・懇親会@竹茂楼
京料理をはじめ、京都の食文化の継承と発展に多大なご貢献の「京料理組合」。園部平八 組合長をはじめ組合の皆さんに心から感謝。
料理屋さんの料理と共に、家庭の料理を大切に!と、京都市も共催の「一汁三菜の朝ごはん料理教室」も大好評。本市としても、和食離れが進む家庭で和食に親しんでもらうため、市無形文化遺産への「京の食文化」の選定、学校給食での和食献立や中央市場の再整備など、伝統の継承と振興に向けて取り組んでいるところ。オール京都で和食文化を推進!京料理の魅力を世界に発信してまいります。
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)