活動日記
2017.06.17
食育と食の安心・安全にご尽力 学校給食職員退職者会
長年にわたり、学校給食を通じた食育や食の安心・安全など京都の教育にご尽力をいただいてきた調理員の皆さん。懐かしい方々のお元気なお顔を拝見でき、嬉しい限り。
「徹底した手づくり給食」「週4回の米飯給食」「合成洗剤を一切使わない食器洗浄」「毎年新たな和食献立の提供」など、子どもたちのためにと調理員の皆さんにご尽力いただいた結果、京都市の学校給食が高く評価!深謝。
これからも、丹波栄子会長をはじめ、現役の調理員の皆さんと力を合わせて、より豊かな学校給食を目指して取り組んでまいります。
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)