門川大作OFFICIALサイト

活動日記

2017.09.03
祝!20周年「祇園さゝ木」の祝賀会。発起人代表 堀場厚会長ら日本を代表する各界のリーダーや錚々たる料理人が皆さんが駆けつけられました。

八坂通の京料理割烹「祇園 さゝ木」。老舗がひしめく京都で、輝かしい20年。佐々木浩さんのご努力に頭が下ります。後進の育成にもご熱心で多くのお弟子さんが京都・日本の料理界を背負っていかれており、心強い限りです。錦市場と連携した錦上ルプ ロジェクトなどでも、京の食文化の発信に多大のご尽力。更に、和食はお米が大事!日本の農業、米づくりが危機的と子ども達に田植えから米づくりの指導もはじめられました。偉大な教育者でも。益々のご活躍、ご発展を心から祈念!