活動日記
2017.11.29
見事な堀川ごぼうに感服!矢澤進京都大学名誉教授にお届けいただきました。感謝。京野菜の審査委員長もお務め頂いてます。今年は夏の厳しい暑さや秋の長雨など、大変なご苦労が重なったようですが、京都の農家の技術力と情熱で見事に克服!
堀川ごぼうはじめ、九条ねぎ、聖護院だいこん、みず菜など、色よし、味よし、姿よし、香り高き京野菜は、千年の都が磨き上げた京の宝物です。京料理やおばんざいなど、京都の豊かな食文化を支える京都の農産物。引き続き、その素晴らしさとそれを活かした京都の食文化の魅力を国内外に発信!頑張ります。
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)