門川大作OFFICIALサイト

活動日記

2018.06.04
「奇跡のレシピ 京都 祇園 3年間だけのレストラン「空」」出版記念パーティー。素晴らしい料理人さん、各界のリーダが全国から!楽しく交流!

㈱トーセの齋藤茂 会長はじめプロジェクトメンバーが企画され、祇園の一角に、今年末までの期間限定で存在する特別なレストラン「空」。京都はもとより日本全国、ひいては世界から超一流の個性派料理人が京都を訪れ、自分の店では決して出さない創造的・革新的な料理を提供!この度、58名に上る料理人が手がけた料理を美しい写真と共に紹介する素敵な書籍をKADOKAWAからご出版。
切磋琢磨しながら技を磨き、新たな挑戦を繰り返す皆さんの実践の積み重ねが、京都の、日本の豊かな食文化を支えてきたことを改めて実感。感服です。素敵な方々と出会い、楽しく交流させていただきました。深謝。