門川大作OFFICIAL

活動日記

2018.10.02
「人の和を広げる」の建学の精神の下、長年、京都を拠点に栄養や調理、製菓、観光、医療事務などの職業教育を実践され、生涯学習にもご尽力。特に食文化の振興、健康増進へご貢献の大和学園 田中誠二理事長らがご来庁

今年4月からは調理師専門学校・製菓技術専門学校が太秦キャンパスに移転。多くの学生さんや教職員の皆さんが集い、地域の活性化の中核として、京都学園大学、太秦病院の周辺施設とともに、太秦天神川地域はもとより京都市の更なる魅力あるまちづくりにご貢献。田中 理事長、杉山専務はじめ関係者の皆様のご尽力に敬意と感謝。
昨日から文化庁が機能を強化して新文化庁に!2021年度の京都への全面的移転移転へ向けて、昨年、文化芸術基本法が改正施行され、「食文化」が明確に位置付けられました。奥深い食文化を研究し、調理、栄養、食のマネジメントも担える専門家の育成が何よりも大切!未来を向けたお取組にも頭が下がります。共々に頑張ります。


今月の記事

アーカイブ