活動日記
2018.11.17
第4回「京都の肉deフェスティバル」@岡崎公園。パリとの友情盟約60周年を記念し、フランス料理も多数出店!大賑わいです。京都料理技術新功会がご主催、京都市が共催。
京都の名店のシェフが京都産の肉等を使ったオリジナル料理を提供し、京都産食材の美味しさを発信! 京都は、世帯当たりの牛肉への支出金額が全国1位。美味しいお肉を愛する皆さんが集結し、会場は大盛り上がりです。近年、府内産の最高級肉「京都肉」や豚肉「京都ぽーく」の評価が高まっています。京都の食肉流通の要、京都市食肉市場は3月に新施設が完成!最新設備の下、国際的に認められた品質・衛生管理方式であるHACCP(ハサップ)を導入し、より「安全・安心」で「おいしい」京都府内産の牛肉を食肉を市民の皆さんへ提供!皆さんと共々に、「京都肉」ブランドが国内外で更なる高い評価を得られるよう努力します。
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