活動日記
2019.01.11
伝統菓子を通じて日仏の文化交流!今年は京都・パリ友情盟約60周年も祝ってのご開催。御祝いに駆けつけてご挨拶。10回目の「ガレット・デ・ロワ」新年パーティー@アンスティチュ・フランセ関西。
フランスの新年に欠かせない、アーモンド生地をパイで包んだ伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。中に入ったフェーヴ(小さな陶器の人形)が当たった人が祝福される楽しい仕掛けも。ジャン・マチュー=ボネル総領事、伝統菓子の魅力を文化を伝える「クラブ・ドゥ・ガレット・デ・ロワ」西野会長はじめ皆さんに感謝。全国からパティシエさん30数人もお集まり!
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)