門川大作OFFICIAL

活動日記

2016.07.08
京都市の肉卸売市場のお肉は最高!。京都食肉市場(株)駒井永太郎社長、前田禎四郎常務、宮田典幸取締役、坂井利行取締役ら新役員の皆さんがお越しに。抜本的な再整備を推進する「京都市中央卸売市場第二市場(肉市場)」と京都の食文化の発展へ共々に頑張ります。

京都市が設置し、京都食肉市場(株)と力を合わせて運営する、京都市肉市場では、京都はもとより全国の良質の牛・豚を食肉加工し、各事業者に販売。安全安心で美味しい食肉の安定供給と、京都の誇る食文化の発展に多大な貢献。今年5月から、「京都食肉市場 特選牛」認定制度を開始!。黒毛和牛の最高品質を保証する京都市場ブランドの創出に。
また、一昨年から京都府内産の最高級肉「京都肉」のおいしさを皆さんに届けるために市役所前で「京都肉祭」を開催。来場者の方も第1回の1万5千人から2万人に!今年も、もっと盛り上げたいと!駒井会長をはじめ皆さんと連携し、食肉流通拠点の第二市場(肉市場)の建替えが完成する平成30年度に向け、「特選牛」、「京都肉」ブランドが国内外で更なる高い評価を得られるよう、共々に頑張ります!