門川大作OFFICIAL

活動日記

2016.08.04
食品衛生協会の皆さんと、食中毒が多発する8月!街頭啓発!食中毒にご注意を!「食品衛生月間」@ラクセーヌ専門店・洛西高島屋界隈

飲食関係者の主体的なご努力と京都市が連携し、食中毒の予防など、様々な取組を実践。食中毒予防の3原則『細菌を、「つけるな」(清潔)、「増やすな」(冷却)、「やっつけろ」(加熱)』を守り、健康に夏を乗り越えましょう!とうちわを配布。
常々ご尽力の食品衛生協会 大倉敬一 会長、佐竹力総 副会長、池本周三 副会長、伊藤義浩 副会長、岡本勲 専務理事、西京区食品衛生協会 藤田洋 会長はじめ、関係者の皆さんに感謝。猛暑の中、良い汗かきました。


今月の記事

アーカイブ