門川大作OFFICIAL

活動日記

2020.01.21
祝、「京つけもの西利」創業80周年 記念式典、尊い志と歴史に敬意と感謝!「旬 おいしく、やさしく。」をテーマに、京つけものの伝統を守り、創造的に!長きにわたり市民や観光客をはじめ多くの人々の豊かな食生活と健康に寄与いただき、京の食文化の継承に多大なご貢献!さらに 尊い社会貢献にご専念!平井義久 会長、平井達雄 副会長、平井誠一 社長はじめ皆さんに心から敬意。

厳粛かつ華やかな会!過密日程で、祝意をお伝えし、後ろ髪ひかれる思いで退席・ご無礼。全国の皆さんに愛される京都のお漬物。京都観光総合調査では長年、日本人の土産物でお漬物がナンバーワン!西利の皆さんはじめ漬物に関わる京都の全ての皆さんのご尽力の賜物。
食の安心安全をはじめ、環境への配慮や食材を無駄なく使う循環型農業の導入など、西利さんの取り組みは地域企業の模範になるものとして、昨年12月に「地域企業輝き賞」をご受賞。引き続き、京の食文化の振興・発展に向け、共々に力を尽くします。


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ