門川大作OFFICIAL

活動日記

2022.05.22
祝・50周年!漬物・伝統的な食文化を未来へ!京都府漬物協同組合設立50周年記念式典。森義治 理事長、平井誠一実行委員長はじめご尽力の皆さんに敬意と感謝。和食の文化の振興へ 佐藤洋一郎 和食文化学会会長の記念講演や京都府立大学との連携協定締結、京都こども宅食への支援など多彩なお取り組み。深謝。

全国の皆さんに愛される京都のお漬物。伝統を大切に受け継ぎ、同時に創造的に、おいしく 健康にも良い京漬物の普及にご献身の京都府漬物協同組合。京都観光総合調査では、長年、日本人観光客の土産物でお漬物がナンバーワン!漬物に関わる全ての皆さんのご尽力の賜物。
コロナ禍に加えて原油価格・物価高騰等により漬物業界も厳しい状況も。そんな中でも京都市の学校給食の食育へのご尽力、また、こども宅食プロジェクトへの尊いご支援、畑山博代表のお言葉にも感銘。京都が誇るお漬物をはじめとした食文化の創造・発信に向け、共々に努力することを決意。


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ