門川大作OFFICIAL

活動日記

2017.05.11
京料理の魅力をさらに世界へ 次世代へ、第11回日本料理アカデミー交流会でご挨拶

日本の食文化や料理技術の素晴らしさに磨きをかけ、次世代に伝え、世界に発信するためご尽力の日本料理アカデミー。
「和食」のユネスコ無形文化遺産登録、京都市の無形文化遺産への「京の食文化」選定、外国人が働きながら日本料理を学べる特区認定、京都市独自の食育指導員制度の発足!等々、村田吉弘 理事長を先頭に志の高い日本料理アカデミーの方々のご活躍は素晴らしく、京都市もしっかり連携を深め取り組んで参りました。「和食」の世界への発信!更なる食文化の発展の ために共々に全力を尽くしてまいります。私は教育長当時からご縁を頂き、交流会への参加も11回皆勤賞!(笑)京都はもとより全国からご参加の懐かしい方々との再会も!今年も盛り上がりました。深謝。


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