門川大作OFFICIAL

活動日記

2018.03.19
祝100周年!東山料理飲食業組合 北村眞澄理事長(いもぼう平野屋本家)、川村岩松 副理事長(菱岩)、松野與詩朗 副理事長(松乃)、佐々木邦泰 副理事長(いづう)、武内幸雄 副議長(きんなべ)、山下晴弘 事務局長らの皆さんがお越しに。懇談。

今年、創立100周年を迎えられた東山料理飲食業組合連合会さん。京料理をはじめ、京都の誇る食を東山地域で長年にわたって支えていただいています。また、食の安心安全確保のお取組で、食品衛生行政の推進にも多大なご貢献。敬意と感謝。昨年改正施行された文化芸術基本法でも、食文化が明確に生活文化に位置付 けられました。これからも大いに腕を振るわれ、京の食文化の更なる魅力発信にご活躍いただくことを祈念!


今月の記事

アーカイブ