門川大作OFFICIAL

活動日記

2019.01.23
世界に誇る京料理を担う調理士の皆さん!敬意と感謝!飯田調理士紹介所・昇寿会 新年懇談会。大根の桂むきに挑戦、なかなか難しいです!プロの皆さんに感服!

日本料理、京料理のプロ、調理士の方々と料理店との橋渡し役をされている飯田調理士紹介所。そして調理士の研鑽・交流にご尽力の昇寿会。 和食のユネスコ無形文化遺産登録から5年、国内外からの注目が高まる和食文化。一昨年改正施行された文化芸術基本法でも、食文化が明確に生活文化に位置付けられました。
自然を大切に、五感で味わう京料理をはじめとする和の食文化を、洗練された技と心で支え続けていただいている飯田調理士紹介所 飯田道夫 所長、昇寿会 吉田宏次 会長、早川亨理事長をはじめ、関係者の皆さんに心から敬意と感謝。


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