門川大作OFFICIAL

活動日記

2019.09.09
京都大学の村上章 農学部長がお越しに。京都大学大学院 農学研究科附属牧場(京丹波町)の吉岡秀貢 技術長もご一緒に。京大農学部は日本を代表する和牛研究の拠点でも。そして110年の歴史を誇り食文化の振興に努力してきた京都市食肉市場!しっかり連携を深めます。食肉市場を運営される京都食肉市場㈱ 宮田取締役、中村係長、京都市食肉市場 廣瀬場長と共に懇談。

京大大学院農学研究科附属牧場(京丹波町)では、黒毛和種の繁殖牛、育成牛、肥育牛を合わせて約100頭飼養するとともに、飼養管理や育種改良、生産コスト・環境負荷の低減など幅広い研究を行われ、優良な和牛を育てられてます。附属牧場で肥育された和牛は、京都市食肉市場にも出荷!
京都・日本の和牛の更なる魅力向上、そして京大の和牛のブランド化に共々に努力することを誓い合いました。


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ