門川大作OFFICIAL

活動日記

2020.01.22
世界に誇る京料理を担う調理師の皆さんに敬意と感謝。飯田調理士紹介所・昇寿会 新年懇親会。

日本料理、京料理のプロ、調理士の方々と料理店との橋渡し役をされている飯田調理士紹介所。そして調理士の研鑽・交流にご尽力の昇寿会。和食のユネスコ無形文化遺産登録から6年。国内外から注目される和食文化。文化芸術基本法でも食文化は生活文化に明確に位置付けられています。
自然を大切に、五感で味わう京料理をはじめとする和食文化を、洗練された技と心で支え続けていただいている飯田調理士紹介所 飯田道夫 所長、昇寿会 吉田宏次 会長、早川亨 理事長はじめ、関係者の皆さんに心から敬意と感謝。


今月の記事

アーカイブ